Желе, муссы и кремы - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Желе, муссы и кремы

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм.
Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.
Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре 2—5° размножение микробов замедляется.
Бактериально загрязненный крем может быть источником заболевания и отравления. Микробы можно занести в крем с сырьем, с посуды или с рук. Крем не следует заготовлять впрок.
Изделия с кремом нельзя хранить более 36 ч, а с заварным кремом более 3 ч при температуре 5°. Поэтому желательно готовить пирожные и торты с кремом незадолго до употребления.
При изготовлении крема надо соблюдать чистоту рук, посуды и инвентаря. Крем готовят только из доброкачественных и свежих продуктов.

Клубничное желе на вашем сладком столе

Рецепт поэтапного приготовления фруктового желе с клубничными и сметанными слоями.

| 1215 просмотров Теги: желе
5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Классический заварной крем,  крем масляный универсальный, крем со сгущенкой и яйцами и другие вкусные рецепты...

| 1849 просмотров Теги: кремы
Зефирный крем

Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

| 2381 просмотр Теги: кремы
Сиропы для промочки

 Бисквитные торты, пирожные и ромовые баба будут вкуснее, ароматнее и сочнее, если их пропитать ароматизированными сахарными сиропами.

| 2540 просмотров Теги: сиропы
Варка сахарных сиропов

При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок часто бывает необходимо сварить из сахара и воды сахарные сиропы.

| 2416 просмотров Теги: сиропы
Помады

 Для глазирования тортов, пирожных и других изделий применяется помада. Ее наносят на поверхность изделий. Некрупные изделия можно окунать в помаду. Поверхность, глазированная помадой, становится ровной и блестящей.

| 3096 просмотров Теги: помада
Желе

Желе в остывшем виде представляет собой блестящую полупрозрачную студнеобразную массу, которая легко режется на хорошо сохраняющие форму куски; в неостывшем виде — это сироп. Фигурками и кусочками желе украшают торты, пирожные, кексы.

| 2795 просмотров Теги: желе
Глазури

 Глазурями покрывают поверхности мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой духовке (при 80—100°). Глазировать изделия можно двумя способами: упрощенной или настоящей глазурью.

| 2502 просмотра Теги: глазурь
Сметанные и сливочно-сметанные кремы

Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте. Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.

Ароматизированные сливочные кремы

 В основные сливочные кремы с желатином,  можно добавлять вкусовые и ароматические вещества, в результате чего получатся разнообразные ароматизированные кремы.

| 2236 просмотров Теги: кремы
Основные сливочные кремы

 Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью, высокой питательностью и отличным вкусом. Приготовление этого крема требует обязательного соблюдения ряда условий.

Ароматизированные заварные кремы

Рецепты ароматизированных заварных кремов: абрикосовый, ананасный, апельсиновый, мандариновый, ванильный, лимонный, яблочный, медовый, шоколадный...

| 2144 просмотра Теги: кремы
Рецепты вкуснейших кремов для торта. 18 вкусных рецептов.

1. Шоколадно-сливочный крем

Ингредиенты:
сливки 35% 350 г, шоколад белый 70% 200 г
....

| 6339 просмотров Теги: кремы
5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1. Классический заварной крем, 2. Крем масляный универсальный, 3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами, 4. Крем из сгущенки и сливочного масла, 5. Крем из манной каши...

| 2404 просмотра Теги: кремы
Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее!

| 2458 просмотров Теги: кремы

← Назад