Заварной крем

Заварной крем

 

Ингредиенты на 650 гр. крема:

  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 40 г
  • молоко – 500 мл
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 40 г

1) К желткам добавить половину сахара и взбить венчиком в течение минуты. Затем добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Отложить миску в сторону.
2) В сотейник налить молоко и добавить вторую часть сахара, поставить сотейник на средний огонь. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
3) Тонкой струйкой, все время перемешивая, влить часть молока в желтковую смесь, хорошо перемешать. Перелить полученную смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку, поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, варить крем до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо все перемешать до однородности.
4) Перелить крем в чистую миску, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *