Подборка лучших рецептов устойчивых кремов!

 

Легкие домашние рецепты кремов для прослойки и выравнивания тортов, украшения капкейков, наполнения эклеров, профитролей, круассанов и бисквитных рулетов. Подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов. Встречайте!

Мятный Крем

Мятный крем

Берем 7 г свежей мяты.
Хорошо моем, выжимаем (не пропустите этот момент) и обтираем бумажным полотенцем. Смотрите: в чистом остатке у нас должно получиться 65-70 г ароматизированных сливок.

После закипания сливки испаряются с такой скоростью, что впору хвататься за голову. Поэтому мы отвешиваем в ковшик 85-90 г сливок, добавляем мяту и ставим на огонь. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипели, снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой. Оставляем минут на 10. Осторожно снимаем пищевую пленку (конденсат уже образовался, а нам не нужна лишняя вода), процеживаем сливки через сито в чистую посуду, снова накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Помните, в чистом остатке 65-70 г. Но не расстраивайтесь если при закипании у вас выпарилось больше, просто добавьте столько сливок, сколько необходимо.

Сливочный сыр (смотрите, это важный момент. Я в работе использую Креметте от Hochland. Это тот, что в больших шайбах. И пропорции я даю для него. Также эти пропорции подойдут для сливочного сыра Hochland в маленьких голубых упаковках, которые есть во всех магазинах). Если вы используете в работе сливочный cream cheese Violette, то с таким количеством сыра вам потребуется больше сливок, а значит и больше сахарной пудры потому что этот сыр плотнее.

500 г сливочного сыра
65-70 г ароматизированных сливок (если не хватило добавьте холодные сливки 33% )
65 г сахарной пудры

Все ингредиенты должны попасть в вашу пиалу/дежу прямиков из холодильника. Взбиваем все сначала на средних оборотах, а в конце секунд на 10-15 включаем максимальные. Точное время взбивания я назвать не могу, мощности у всех миксеров разные.
Все готово.

Малиновый Крем

Малиновый крем

Ингредиенты:
½ стакана малинового пюре (из свежих или мороженных ягод)
Цедра ½ лимона
50 гр сахара
340 гр сливочного масла
255 гр белого шоколада (минимальная доля какао-масла 30%)

Поместите масло и шоколад в большую чашу и расплавьте на маленьком огне, постоянно помешивая. Уберите смесь с огня и оставьте на 10 минут остывать, затем поместите в холодильник примерно на 3 часа. Смесь должна затвердеть.

Поместите малиновое пюре, цедру лимона и сахар в маленькую соусницу на маленький/средний огонь и кипятите смесь примерно 10-15 минут, она должна загустеть и потемнеть. Снимите с огня, дайте остыть 10 минут, а затем поместите в холодильник минимум на полчаса (этот шаг можно пропустить если у вас есть 1/3 стакана малинового джема).

Прежде чем вы начнёте декорировать капкейки, достаньте шоколадно-масляную смесь из морозилки и оставьте как минимум на полчаса, чтобы она стала мягче.
Поместите смесь в большую миску и взбейте миксером на высокой скорости. Поместите 1/3 смеси в отдельную миску и вмешайте в неё малиновый джем (собственный или магазинный).

Лимонный крем

 Лимонный крем

✔сгущенное молоко 150 грамм
✔лимонный сок 60 мл.
✔сливочный сыр 240 грамм
✔сливочное масло 120 грамм
✔лимонная цедра 1 ч.л.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.

Апельсиновый крем

Апельсиновый крем

✔белки от яиц С-1 или Д-1 2 шт.
✔сахар 90 грамм
✔вода 30 мл.
✔сливочное масло комнатной температуры 275 грамм
✔пара капель оранжевого гелевого красителя
✔цедра 1 небольшого апельсина

50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены. Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели).

Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами.

Но с термометром, естественно, вернее. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления.

В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем.

Сырно-Карамельный крем

Сырно-Карамельный крем

 🔝😍❤Простейший крем, который готовится на раз-два, а вкус у него невероятно богатый, карамельный. Отлично подойдет для капкейков, для прослойки тортов и пирожных.

Ингредиенты:
✅500 г сливочного сыра (almette, cremette)
✅банка (380-400) вареного сгущенного молока (лучше сварить самим, она более стабильная)

Как приготовить сыро-карамельный крем:
Смешать до однородности сыр и сгущенное молоко. Крем готов!
Проще некуда, не правда ли?

Приятного аппетита!

Крем “Красный Бархат”

Крем “Красный Бархат” 

😋Просто лучший! Крем “Красный бархат” – это прекрасный вкус, приготовленный из лучших натуральных ингредиентов!
Только нужное количество какао добавляется в наш крем вместе с красным пищевым красителем, чтобы создать крем максимально похожий на цвет и вкус классического торта “Красный бархат”. Этот крем подходит для украшения кондитерскими насадками, шапочек для капкейков, прослойки, начинки для пирожных! Все ваши гости и заказчики полюбят этот рецепт.

Ингредиенты:
🔴226 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
🔴226 гр. сливочного сыра, охлажденного (например, Филадельфия)
🔴12,5 мл ванильного экстракта
🔴Красный пищевой краситель (по желанию интенсивности цвета)
🔴540 грамм сахарной пудры (просеянной, можете добавить меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений)
🔴28 г несладкого какао (отличного качества!)

Приготовление:
В чаше миксера взбейте сливочное масло до светлой, пушистой массы.
Затем добавьте сливочный сыр; взбивайте до тех пор, пока полностью не соединятся обе массы. Добавьте ванилин и пищевой краситель и перемешайте до объединения.
Постепенно увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте сливочно-сырную массу до тех пор, пока не получите воздушную, пушистую массу.

В отдельной миске смешайте просеянную сахарную пудру и какао.
Уменьшите скорость миксера и постепенно, частями, добавляйте в крем смесь пудры и какао. Когда сухая смесь и крем будут смешаны, увеличить скорость миксера и взбить еще в течение минуты или двух, до полной однородности.

Ваш крем “Красный бархат” готов!

Желаем всем позитивного настроения, побольше радостных дней.
Желаем Вам встречать каждое утро с улыбкой, верой в лучшее.
Пусть у Вашей мечты будут крылья! Свершения Вам задуманных планов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *