Тесто на молоке для вареников с творогом

Вареники с творогом — очень вкусное и сытное блюдо. Предлагаю простой и очень удачный рецепт теста для вареников, замешанного на молоке. Тесто получается эластичным, с ним очень удобно и приятно работать. Вареники из такого теста получаются очень вкусными, они прекрасно держат форму и не разваливаются. В качестве начинки для вареников можно взять творог любой жирности и консистенции. Я использовала творог жирностью 5%. Приготовьте вареники из теста, замешанного по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны результатом!

Для приготовления теста на молоке для вареников с творогом потребуется:

  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л. (в тесто) + для варки вареников;
  • мука — примерно 450 г.

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 1 ст. л. (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию).

Влить молоко и вбить яйцо в глубокую миску, добавить соль и слегка перемешать. Затем начать небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только тесто соберётся в комок, припыливая его мукой, хорошо его вымесить до гладкого состояния.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на столе на 15-30 минут. Тесто для вареников, замешанное на молоке, получится очень эластичным, не липнущим и очень удобным в работе.

Для приготовления начинки соединить творог с сахаром. Кстати, из такого теста можно приготовить вареники и с солёным творогом.

Перемешать творог с сахаром.

На припыленном мукой столе (или на силиконовом коврике) скалкой тонко раскатать тесто и вырезать стаканом кружочки. Вареники можно слепить, как обычно, руками, а можно с помощью формочки.

На середину каждого кружка выложить творожную начинку. 

Сформировать вареники с творогом.

Готовые вареники с творогом выложить на припыленную мукой поверхность. Можно заморозить вареники в морозильной камере.

Воду для варки вареников довести до кипения, слегка посолить и опустить вареники в кипящую воду.

Варить вареники с момента закипания воды, примерно, 10 минут на небольшом огне.

Готовые вареники достать из воды с помощью шумовки и подать к столу в горячем виде. Вареники из теста, замешанного на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными, они не разваливаются и отлично держат форму.

Приятного аппетита!