Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

 

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты для “Курица, запеченная с гречкой”:

— курица средних размеров
— 2 стакана гречки
— сыр
— сметана
— лук
— чеснок
— приправа хмели-сунели
— соль
—раст. масло 1 ст л

Приготовление “Курица, запеченная с гречкой”:

  1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
  2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
  3. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу, поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *