Торт “Сочный” ( с творогом)

Торт "Сочный" ( с творогом)

Хочу поделиться рецептом потрясающего торта. Готовить его очень просто, а получается он сочным и невероятно вкусным.

Для приготовления торта “Сочный” ( с творогом) нам понадобится: 

Тесто:

• 3 куриных яйца среднего размера;
• 300 грамм творога; 
• 250 грамм майонеза (можно низкокалорийного);
• 2 стакана просеянной муки (пшеничной);
• 250 грамм (стакан до краёв) сахар;
• 7 грамм (чайная ложка без горки) соды; 
• Немного уксуса или лимонного сока.

Для приготовления крема нам понадобится:

• 5 столовых ложек сметаны, а лучше натурального йогурта;
• 25 грамм (столовая ложка) сахарной пудры или сахара;
• Любой наполнитель для крема (ягоды, фрукты, орехи, кусочки шоколада)

Удобней всего тесто мешать в блендере или кухонном комбайне.

Пошаговый рецепт приготовления торта “Сочный” ( с творогом):

1. Берём творог и хорошо его перетираем. Это нужно для того, чтобы тесто было нежным и однородным.

2. Понемногу добавляем в творог сахар и мешаем до растворения сахара.

3. В сладкую творожную массу добавляем яйца и майонез.

4. Теперь по чуть-чуть всыпаем муку. Вымешиваем.

5. Чайную ложку соды гасим лимонным соком, если нет лимонного сока, можно погасить соду столовым уксусом. Добавляем гашеную соду в наше тесто.

6. Все аккуратно перемешиваем вилочкой. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

7. Тесто выливаем в форму. Если форма не силиконовая, её необходимо смазать сливочным маслом.

8. Теперь эту красоту отправляем в духовку на 40-50 минут (духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов).

9. Время выпечки зависит от вашей духовки и размеров формы.

Пока наш торт печется, готовим крем:

Берём сметану или йогурт (без добавок) и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой. Всё. Ждём, пока приготовится наш будущий торт.

Даём торту остыть, аккуратно разрезаем его пополам (так, что бы получилось два коржа.) Нижний корж должен быть заметно толще верхнего. Из нижнего коржа очень осторожно вытаскиваем серединку, оставляя по окружности бортик и не повреждая дно торта. Должна получиться коробочка из теста. Ту мякоть, которую извлекли из нижнего коржа режим небольшими кусочками и «замачиваем» в сметанном креме. Даём ей пропитаться и аккуратно складываем в нашу «коробочку» пропитанную мякоть и сметанный крем. Сверху крема укладываем наполнитель. У меня это шоколадные капли и кусочку банана. При желании наполнитель можно добавить в сам крем.

Накрываем верхним коржом. Прижимаем, что бы крем немного впитался и в верхний слой. Сверху можно посыпать торт сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или украсить фруктами.

Приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *