Крем “Пломбир” для торта
- желтки яичные – 4 шт.
- молоко – 0,5 л.
- пудра сахарная – 185 г
- крахмал – 1 ст. л.
- сливки жирные – 360 г
Крем “Сливочный пломбир”
- молоко – 0,25 л.
- масло сливочное – 1/2 упаковки
- 1 стакан сахара
- яйца – 3 шт.
- ванилин
- крахмал кукурузный – 3 ст. л.
- сливки (обязательно жирные, не менее 30 %) – 300 мл
Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.
Крем “Пломбир для торта Наполеон”
- масло сливочное – 300- 320
- мороженое пломбир – 620 г
- 1 литр молока
- сахар – 1,5-2 стакана
- яйца – 2 шт
- ваниль
Способ приготовления:
Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.
Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.
Теперь можно наносить на коржи “Наполеона” готовый “Пломбир”. Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.
Крем “Пломбир” для капкейков
Еще один замечательный рецепт “Пломбира” на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем “Пломбир”. Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.
Ингредиенты:
- сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л.
- цедра одного лимона (по желанию).
- мука – 3 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 190 г
- масло сливочное – 1,5 пачки
- ваниль или ванильный сахар
Способ приготовления:
Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.
Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш “Пломбир”. Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.
Приятного аппетита!