Три рецепта крема для торта

 

В копилку домашнему кондитеру!

“Крем-чиз”

Ингредиенты:

  • Творожный сыр (almette , violette ,cremette)-500 г
  • Сливки 33% и выше -100 г
  • Сахарная пудра – 80 г

Приготовление:

Сыр и сливки достать из холодильника. Для надёжности можно перед приготовлением убрать их на 10 минут в морозилку. Складываем все ингредиенты в дежу миксера (пудра, естественно просеянная). Секунд 20 взбиваем на небольшой скорости до перемешивания всех ингредиентов, потом включаем максимум и взбиваем минуты 3.  Должна получиться пышная масса, держащая форму,  удобная в работе. Перекладываем в кондитерский мешок.  Крем готов для работы.

Для более воздушного крема увеличьте количество сливок. Для более стойкого, возьмите больше сыра. Крем получается не сильно сладким. Пробуйте, добавляйте сахарную пудру по своему вкусу.

“Заварной крем в микроволновке”

Ингредиенты:

  • Желток 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 40 г (я брала 30 г коричневого и 10г с натуральной ванилью)
  • Мука 20 г

Приготовление:

В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром. Добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем понемногу вливаем молоко и каждый раз мешаем до однородности, чтобы не было комков. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут.
Обязательно(!) каждую минуту хорошо перемешиваем! Крем готов когда он загустел.

“Крем пломбир”

Ингредиенты:

  • Желатин-5 г
  • Вода-25 г
  • Сахар-40 г
  • Желток-2 шт
  • Кукурузный крахмал-15 г
  • Молоко-150 мл
  • Сливки (33% и выше)-200 г
  • Ванильная сахарная пудра-20 г

Приготовление:

Желатин замочить в воде и отставить в сторону. Приготовить заварную основу. Для этого сахар и желтки перемешиваем . Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем. Молоко нагреваем почти до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко в сахарно-яичную смесь. Возвращаем массу на плиту и варим на среднем огне до загустения . Никуда от плиты не отходить, массу мешать не переставая. Когда заварная основа загустеет убираем с огня и ещё пару минут помешиваем. Далее накрываем плёнкой “в контакт” и остужаем до комнатной температуры.

Набухший желатин разогреваем в микроволновке до полного растворения. Вливаем желатин в заварной крем , перемешиваем(можно пробить блендером) и отставляем в сторону. Очень холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до мягких пиков. Аккуратно объединяем взбитые сливки и заварную основу. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник для стабилизации. Крем готов к использованию примерно через 3 часа.

Новости партнеров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *