Очень густое , рубиновое ,кисло- сладкое и вкусное ))
Горячим способом .
На 1 кг смородины
- 1 кг сахара
Смородину хорошо промыть, веточки не убирать . Положить в большую кастрюлю и на маленьком огне распаривать (если есть необходимость то можно добавлять 100 гр воды ) , но обычно смородина быстро сок даёт и ничего не пригорает . Распаривать минут 10-15 . Цель не проварить , а именно распарить , размягчить .
Затем протиреть через сито в кастрюлю. Старайтесь перетереть тщательно , потому что именно кожица содержит больше всего пектина .
Получится очень красивая , рубинового цвета масса . Добавить сахар, размешать, варить 10 минут с момента закипания снимая пену и постоянно помешивая. Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, укупорить. Можно и под тугую капроновую крышку, но хранить в холоде .
Через пару дней желе очень сильно загустеет.
То,что вкусно ,не сомневайтесь !!
Приятного аппетита!