Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Когда собираешься сделать лазанью в первый раз, кажется, что это очень сложно, но стоит один раз попробовать и ничего сложного, оказывается, нет….

Необходимо приготовить два соуса – мясной и белый (бешамель)

Для мясного соуса:

  1. В глубокой сковородке обжарить лук, морковь (можно добавить помидоры, болгарский перец), 2-3 ложки томатной пасты.
  2. Добавить грамм 600 фарша, соль, специи, продолжая обжаривать.
  3. Залить все это кипятком, чтобы получился как густой суп-пюре.

Для белого соуса: 

  1. 2-3 ст. ложки муки обжарить с 70гр сливочного масла и развести все это молоком, грамм 800, посолить.
  2. Проварить до загустения минут 5-7.

Приготовление лазаньи:

  1. На дно глубокой формы налить немного белого соуса, на него встык уложить сухие листы для лазаньи.
  2. На них мясной соус, потом белый, слегка присыпать тертым сыром.
  3. Далее снова сухие листы лазаньи, встык, мясной соус, белый соус, тертый сыр.
  4. И так почти до верха формы.
  5. Последний слой – сухие листы лазаньи, все это залить белым соусом.
  6. Сыром, вначале, лучше верх не посыпать, чтобы он не сгорел раньше времени.
  7. На первые 15-20 минут форму в процессе запекания можно закрыть крышкой или фольгой, а затем, открыв, посыпать сыром и запечь до готовности.

Общее время запекания минут 35.

Главное соуса изначально должно быть много и мясного и белого, слои должны быть полностью покрыты соусом, тогда макароны хорошо пропекутся.

Приятного аппетита всем!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *