Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

Тесто:

  • 70-100 г сливочного масла (растопить)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:

  • 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
  • 2 луковицы
  • 3 сырых картофелины
  • соль, перец

Приготовление:

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.

Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:)

Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой.

Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.