Закусочный куриный торт-паштет «Рождественский венок»

Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»

 

Ингредиенты:

  • грудки куриные (без костей) — 3 шт.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • тесто слоеное (готовое) – пласт 20х20 см (или см., как приготовить пресную слойку)
  • зелень пряная — 1 пучок

Приготовление:

Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции.
3 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам вдоль.
Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.
Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Для образования кольца выкладывать фарш вокруг стакана с водой (вода для веса).
Сверху разложить 6 половинок яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Затем стакан вынуть и оформить кольцо.

Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать декоративные листочки, звездочки – это по фантазии домашнего кулинара.
«Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полоски теста сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
Смазать тесто и открытые участки мяса желтком или разболтанным яйцом, затем слегка сметаной.

Выпекать в духовке при 180-200 гр. С до готовности мяса – около 30-40 минут.
Если тесто начнет слишком зарумяниваться – накройте фольгой.

На фото – торт в разрезе. Овощи придают блюду сочность, яркость и аромат.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *