Хачапури по-Аджарски

Хачапури по-Аджарски

Ингредиенты (для 1 кг теста):

  • мука пшеничная — 600 гр
  • молоко — 400 гр
  • дрожжи сухие — 12 гр
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :

  • готового дрожжевого теста — 200 гр
  • сыр сулугуни — 180 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • масло сливочное — 20 гр

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто

— Раскатать из куска теста лепешку

— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

Смазать тесто яйцом

Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.

Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из духовки. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в духовку еще минут на 5. Не передержите хачапури в духовке, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

Готовое хачапури достаньте из духового шкафа, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе.