Ингредиенты (для 1 кг теста):
- мука пшеничная — 600 гр
- молоко — 400 гр
- дрожжи сухие — 12 гр
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
- готового дрожжевого теста — 200 гр
- сыр сулугуни — 180 гр
- яйцо куриное — 3 шт
- масло сливочное — 20 гр
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто
— Раскатать из куска теста лепешку
— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
Смазать тесто яйцом
Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из духовки. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в духовку еще минут на 5. Не передержите хачапури в духовке, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
Готовое хачапури достаньте из духового шкафа, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе.