Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром – рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:

  • вода – 60 мл;
  • водка – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • зелень.

Приготовление

Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.

Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.

Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.

Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.

Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *