Овощной суп с зеленым горошком – полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.
Ингредиенты
- Очищенная вода – 1.5 л
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Капуста – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Горошек – 120 г
- Зелень петрушки – 0.5 пучков
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 2 щепотки
- Перец черный молотый – 0.5 щепоток
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.
Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.
Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода.
Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.
Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук.
Жарим до золотистости лука.
К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.
Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.
Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.
Теперь необходимо снять с помидора шкурку.
Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.
Нарезаем очищенный томат средними кубиками.
Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.
Оставшуюся зелень измельчаем.
Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.
Далее в суп добавляем горошек.
Пусть еще прокипит около 4 минут.
И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.
Овощной суп с зеленым горошком готов!
Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!