Сырный крем-суп, на основе 4х сыров

сырный суп

Вам понадобится на 1 порцию

  • Сыр пармезан-35гр
  • Сыр дор-блю ( но если не любите, можете не брать)-10гр
  • Мягкий тягучий сыр ( моцарелла или гауда) -35гр
  • И еще любой сыр-35гр
  • Сливки 20% — 150мм
  • Молоко-150мм
  • Лук репчатый-40гр
  • Перец болгарский-40гр
  • Шампиньоны- 5шт

Скажу сразу, что приготовление данного супа займет у вас больше времени, если бы вы взяли просто плавленый сыр, Но оно того стоит!

Для начала нужно приготовить сырную основу

Здесь хотелось бы отметить, что вы можете взять и другие сыры, главное что бы они были разными по текстуре.

  1. Возьмите маленькую кастрюльке и налейте туда сливки с молоком, затем добавьте все сыры тертые на мелкой терке и ставьте на огонь, не очень сильный. Постоянно помешивая, дождитесь пока все сыры не расплавятся и соус не станет тягучим и уберите с плиты.
  2. Теперь приготовим другую основа супа, обжарим на растительном масле все овощи нарезанные соломкой, до готовности. Затем нужно добавить бульон ( можно молоко, если хотите более сливочный вкус), 150гр хватит и потушить, пару минут, посолив и поперчив.
  3. После чего, взбейте всё это в блендере и добавьте в кастрюльку к нашему сырному соусе. Ставим на огонь и доводим до кипения, можете добавить приправ, таких как майоран или тимьян, сюда они отлично подойдут! Резанные грибочки тоже отлично подружатся с нашим супом.
  4. Сделайте заранее немного гренок, что то хрустящее не помешает. Налейте супчик в тарелочку, полейте слегка оливковым маслом и подавайте к столу! Ммм пальчики оближешь!!!

Ps. Если вы не хотите мучать себя или у вас нет возможности приобрести много сыров. То делается проще. Варите обычный супчик, овощной ( с фасолью очень вкусно будет) и добавляете в самом конце плавленый сыр ( не который, брикетами, а который в пачках с крышкой, лучше со вкусом копчёностей)) добавляете большую порцию, грамм 200 на маленькую кастрюльку и получиться тоже, очень вкусно!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *