Вам понадобится на 1 порцию
- Сыр пармезан-35гр
- Сыр дор-блю ( но если не любите, можете не брать)-10гр
- Мягкий тягучий сыр ( моцарелла или гауда) -35гр
- И еще любой сыр-35гр
- Сливки 20% — 150мм
- Молоко-150мм
- Лук репчатый-40гр
- Перец болгарский-40гр
- Шампиньоны- 5шт
Скажу сразу, что приготовление данного супа займет у вас больше времени, если бы вы взяли просто плавленый сыр, Но оно того стоит!
Для начала нужно приготовить сырную основу
Здесь хотелось бы отметить, что вы можете взять и другие сыры, главное что бы они были разными по текстуре.
- Возьмите маленькую кастрюльке и налейте туда сливки с молоком, затем добавьте все сыры тертые на мелкой терке и ставьте на огонь, не очень сильный. Постоянно помешивая, дождитесь пока все сыры не расплавятся и соус не станет тягучим и уберите с плиты.
- Теперь приготовим другую основа супа, обжарим на растительном масле все овощи нарезанные соломкой, до готовности. Затем нужно добавить бульон ( можно молоко, если хотите более сливочный вкус), 150гр хватит и потушить, пару минут, посолив и поперчив.
- После чего, взбейте всё это в блендере и добавьте в кастрюльку к нашему сырному соусе. Ставим на огонь и доводим до кипения, можете добавить приправ, таких как майоран или тимьян, сюда они отлично подойдут! Резанные грибочки тоже отлично подружатся с нашим супом.
- Сделайте заранее немного гренок, что то хрустящее не помешает. Налейте супчик в тарелочку, полейте слегка оливковым маслом и подавайте к столу! Ммм пальчики оближешь!!!
Ps. Если вы не хотите мучать себя или у вас нет возможности приобрести много сыров. То делается проще. Варите обычный супчик, овощной ( с фасолью очень вкусно будет) и добавляете в самом конце плавленый сыр ( не который, брикетами, а который в пачках с крышкой, лучше со вкусом копчёностей)) добавляете большую порцию, грамм 200 на маленькую кастрюльку и получиться тоже, очень вкусно!