Ингредиенты для свеклы, фаршированной овощами:
- 500 г свеклы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 100 г соленых огурцов,
- 200 г сметаны,
- 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление свеклы, фаршированной овощами:
Свеклу сварить с добавлением уксуса (для сохранения ее цвета), очистить, ложкой вынуть середину.
Лук и морковь мелко нарезать, слегка поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор, мелко нарезанную мякоть вареной свеклы, нарезанные соленые огурцы, молотый перец и тушить, подливая воду.
Этой массой нафаршировать свеклу, положить в сотейник, полить сметаной и запечь.