Блинный закусочный торт

Блинный закусочный торт

Ингредиенты:

– блины
– тонко порезанный малосольный лосось (или семга, или форель)
– красная икра
– сыр филадельфия
– авокадо
– креветки
– сливочное масло
– какой-нибудь творожный сыр (например, альметте)
– маринованные огурчики

Приготовление:

СБОРКА ЗАКУСОЧНОГО ТОРТА:

Кладем на тарелку блин и сверху смазываем его сливочным маслом.
Сверху укладываем следующий блин.

На него слой тонко порезанных ломтиков соленого лосося.
Блин.

Слой сыра филадельфия.
Блин.

Еще слой тонко порезанных ломтиков соленого лосося.
Блин.

Слой сливочного масла.
Блин.

Слой красной икры.
Блин.

Творожный сыр и тонко порезанные маринованные огурчики.
Блин.

Авокадо, размолотое в пюре с лимонным соком и солью.
Блин.

Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия.

Укрываем пленкой и ставим на 12 часов или на сутки в холодильник, чтобы пропитался.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ: Креветки режем вдоль, удаляем из них кишку и украшаем ими бортики торта. Сверху украшаем торт огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку и укладываем ее по периметру.