Курица запеченная с картофелем, помидорами и сметанным соусом

Курица запеченная с картофелем, помидорами и сметанным соусом

 

Необходимо для приготовления блюда “Курица запеченная с картофелем, помидорами и сметанным соусом”:

  • 5 ст л масла
  • 4-5 зубчика чеснока, измельчить или через пресс
  • 2 ч л паприки (если есть)
  • 1+1 ч л соли
  • 1 ч л черного перца
  • 1/2 ч л красного перца (при желании)
  • 1 стакан сметаны
  • 6-8 кусков курицы с кожей (бедра, грудки)
  • 1-2 помидора, разрезанных на дольки
  • 600-800 гр некрупного картофеля, нарезанного четвертинками
  • 2 ст л порезанной зелени (петрушка, укроп или кинза)

Приготовление блюда “Курица запеченная с картофелем, помидорами и сметанным соусом”:

– Разогрейте духовку до 220*
– смешать масло, чеснок, паприка, 1 ч л соли и перец
– отложить 1-2 ст л в сметану, смешанную с зеленью и отложить для подачи к готовой курице
– в форму положить курицу кожей вверх, затем выложить картофель между кусками, полить смесью масла, растерев руками
– на картофель выложить дольки помидора, все посыпать 1 ч л соли
– выпекать 20 мин под фольгой (крышкой) затем открыть и запекать еще 20 мин или до готовности.
– подавать со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *