Баклажаны по – царски!

Баклажаны по – царски!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 – 250 грамм
  • Перец, соль
  • Семечки тыквы – 50 грамм
  • Луковица – 1 штука
  • Баклажаны – 2 штуки
  • Растительное масло
  • Соус Бешамель, сметана или майонез – 70 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны разрезаем на две части. Осторожно удаляем внутреннюю часть, так чтобы до кожуры оставался 1 сантиметр.
  2. Солим внутреннюю часть и баклажаны и на 20 – 30 минут откладываем. Затем все моем и отжимаем жидкость. Нарезаем кубиками внутреннюю часть.
  3. Из куриного филе делаем фарш или нарезаем кубиками.
  4. Лук мелко нарезаем.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем куриное филе, немного обжариваем. В сковороду к мясу выкладываем нарезанные баклажаны, обжариваем, далее выкладываем лук, обжариваем.
  6. В приготовленную на сковороде начинку добавляем тыквенные семечки, майонез или сметану и все хорошо перемешиваем.
  7. Очищенные баклажаны перчим, солим и с двух сторон немного обжариваем.
  8. После обжарки в баклажаны укладываем начинку.
  9. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем сверху баклажаны ( в моем случае сыр Пармезан ).
  10. Баклажаны по – царски отправляем на 20 – 30 минут запекаться в духовку.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *