Сырный суп с цветной капустой

Сырный суп с цветной капустой

 

Сырный суп с цветной капустой – это очень удачное сочетание вкусов. Суп получается очень сытным, но в то же самое время довольно легкий. Цветную капусту для этого сырного супа можно использовать как свежую, так и замороженную.

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Цветная капуста – 2-3 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Зелень (любая) – 10-15 веточек
  • Соль
  • Вода
  • Сливочное масло (для обжаривания цветной капусты) – 1/4 пачки

Приготовление

Отварить цветную капусту. Соцветия цветной капусты промыть, разделить на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Подготовить картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Вытащить из кастрюли цветную капусту и положить туда картофель. Цветную капусту вытащить из кастрюли шумовкой, давая стечь воде и пока оставить на тарелке. Высыпать в кастрюлю нарезанный картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Обжарить цветную капусту. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла, высыпать в сковороду отваренную цветную капусту и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне, пока соцветия не будут легко разламываться краем ложки. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

Нарезать плавленый сырок на небольшие кусочки.

Порезать зелень.

Размять картофель в пюре.

Добавить сыр, бросая в кастрюлю по одному кусочку и постоянно помешивая, пока все кусочки не растворяться полностью.

Добавить цветную капусту и посолить. Выложить из сковороды цветную капусту в кастрюлю, вылив туда же масло, в котором она обжаривалась, перемешать, попробовать на соль, досолить по вкусу и еще раз перемешать.

Добавить зелень. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с цветной капустой готов!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *