Жаркое из свинины

 

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • соль
  • молотый перец
  • сметана

Приготовление:

  1. Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка.
  2. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф.
  3. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду).
  4. На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса.
  5. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском).
  6. Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций).

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *