Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Свинина, запеченная

Ингредиенты:

• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец

Приготовление:

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
  2. Помидоры порезать кружочками.
  3. Чеснок порезать пластинками.
  4. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
  5. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
  6. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
  7. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
  8. Картофельные грибочки
  9. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
  10. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
  11. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
  12. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
  13. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления грибочков:

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Отварить целые картофелины в мундире до готовности.
  2. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
  3. «Грибочки» из картофеля эффектно смотрятся при украшении самых разных блюд.