Ингредиенты:
• 500 г свинины (лучше всего корейки)
• 200 г сыра
• 2 помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль
• перец
Приготовление:
- Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
- Помидоры порезать кружочками.
- Чеснок порезать пластинками.
- В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
- Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
- В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
- Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
- Картофельные грибочки
- Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
- Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
- Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
- Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
- А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
- Отварить целые картофелины в мундире до готовности.
- Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
- «Грибочки» из картофеля эффектно смотрятся при украшении самых разных блюд.