Террин

Террин

Ингредиенты для приготовления вкусного блюда “Террин”:

– мясной фарш – 1 кг (говяжий, свиной, птичий – по вкусу и наличию)
– баклажаны – 1 кг
– репчатый лук – 1 крупная головка или 2 средних
– сыр адыгейский – 300 г
– бекон с/к (нарезка) – 400 г
– яйцо – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– карри – на кончике ножа
– зира – 1 ч. л
– соль, перец по вкусу
– сливочное масло для жарки овощей

Приготовление “Террин”:

  • Мытые баклажаны нарежем кусочками среднего размера.
  • Лук очистим и нарежем средними кубиками.
  • Обжарим баклажаны с луком на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
  • Соединим фарш, немного остывшие обжаренные овощи, сырое яйцо, тертый сыр, специи, посолим по вкусу и перемешаем.
  • Форму для запекания застелим ломтиками бекона, так, чтобы бекон свисал по краям.
  • На бекон положим слой из половины фарша, разложим нарезанную средними кубиками морковь и сверху положим слой из оставшейся половины фарша.
  • Сверху закроем террин свисающими по бокам концами ломтиков бекона.
  • Форму с террином завернем в фольгу так, чтобы шов был сверху.
  • На глубокий противень нальем горячую воду и поставим в воду форму с террином (форма должна быть погружена в воду на 1/3 высоты).
  • Поместим в духовку, заранее разогретую до 180 гр. С, на 1 час 20 минут. Затем снимем фольгу и еще на 10 минут поместим террин в духовку, чтобы он красиво подрумянился.
  • Обычно террин едят в холодном виде, хотя можно есть и горячим.
  • После запекания сольем из формы образовавшийся бульон, остудим террин и поместим его на 5 часов в холодильник, чтобы затвердел.
  • Затем нарежем ломтиками и подадим на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ.
Террин (фр. Terrine) — запеченное кушанье из овощей, мяса или рыбы, при подаче на стол нарезаемое ломтиками.

Террины приготавливают из мясного или печеночного фарша, филе красной и белой рыбы, добавляя в фарш сыр и яйца (для связки), овощи и пряности. По сути террины — это запеченные паштеты, имеющие в качестве начинки достаточно крупные кусочки каких-либо продуктов. Террины просты в приготовлении, т.к. частичное погружение формы с запекаемым террином в воду (на 1/3 высоты) исключает подгорание.

Ломтики террина подают в качестве самостоятельной холодной закуски или к бульонам вместо пирожков. Существует неисчислимое множество вариантов рецептов разнообразных мясных, печеночных и рыбных терринов.

Домашний кулинар может легко составлять разные рецепты терринов сам, исходя из данного случая и наличия продуктов. Главное — не забыть поместить внутрь террина кусочки какой-либо начинки (без начинки получится менее красивый запеченный паштет).

Террин из овощей с базиликом, тертого сыра и яиц, начиненный кусочками лосося:

Террин, запеченный из смеси фарша лосося, предварительно обжаренного лука, тертого сыра и яиц, с начинкой из слегка размятого зеленого горошка, поджаренного со сливочным маслом.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *