Торт “Медовый”

 

Ингредиенты для коржей

  • Яйца-3шт
  • Мёд-3ст.л
  • Сахар-200гр
  • Сода-1ч.л
  • Маргарин-1 пачка(180гр)
  • Мука-4стаканов(у меня стакан-200мл,лучше на глаз муку)

Приготовление коржей

Взбить яйца с сахаром ,добавить мёд,маргарин. Поставить на водяную баню. Постоянно помешивая растопить маргарин, добавить соду, перемешать. Масса должна вспениться. Ещё минутки две перемешиваем, пока масса не приобретет светло карамельный цвет.

Далее,добавить муку по одному стаканчику и перемешиваем, снимаем с бани и замешиваем тесто. Делим на части (у меня 8 получилось, причина-противень маленького размера)

Испечь в разогретой духовке при 200°(от вашей духовку зависит) до румяного цвета.

Ингредиенты для крема

  • Масло-300гр
  • Сгущеное молоко-1банка
  • Молоко-250мл
  • Крахмал-1,5ст.л
  • Яйцо-1
  • Ванилин-1п

Приготовление торта

В сотейнике смешать яйца и крахмал,слегка взбить, влить молоко и поставить на медленный огонь. Варить постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не закипит, затем снять с огня и дать остыть. Когда заварной крем остынет,в отдельной миске взбиваем масло сливочное добела, по чуть-чуть добавить сгущенку и заварную массу, затем ванилин.

Когда соберёте торт, сразу не ставьте в холодильник, торт должен пропитаться минимум 5 часов.

Новости партнеров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *