Вкусный печеночный торт “Пенёк”. 2 рецепта

 

Тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей или своих домочадцев необычным и оригинальным блюдом, следует обратить внимание на рецепт печеночного торта. Его великолепный внешний вид и потрясающие вкусовые особенности обязательно покорят всех любителей вкусной и сытной еды.

 Печеночный торт-пенек “Лесная полянка”

Это простое в приготовлении блюдо придется по вкусу даже тем, кто не причисляет себя к любителям субпродуктов. Создать настоящую лесную полянку у себя на столе совсем не сложно.

Необходимые продукты для приготовления Печеночный торт-пенек “Лесная полянка”:

  • Печень куриная (как вариант — гусиная) – 700 граммов;
  • Лук белый репчатый – головки 2-3 (в зависимости от размера);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 литр;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 2 полные десертные ложки;
  • Мука – пара столовых ложек;
  • Майонез – примерно 250-300 мл. ;
  • Сода – на самом кончике чайной ложки;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Укроп (зелень) – несколько веточек;
  • Маринованные опята – 100 граммов.

Приготовление Печеночный торт-пенек “Лесная полянка”:

  1. Для начала приготовьте основу для вашего печеночного торта. Для этого куриную (можно гусиную) печень нужно очистить от пленок, жира и хорошо промыть. Чтобы блинчики — коржи получились нежными, печень вместе с луком измельчите в блендере до однородного пюре образного состояния. Вбейте туда яйца, соду и муку.
  2. Добавьте растительное масло и разведите полученную смесь молоком (чтобы она по консистенции напоминала густую сметану). Добавьте совсем немного соли и перца. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее салом или растительным маслом. Прожарьте блинчики с двух сторон.
  3. В качестве «крема» для печеночного торта используйте майонез, смешанный с измельченным чесноком. Если готовые блинчики показались вам пресными, то «крем» можно слегка присолить.
  4. Теперь можно «лепить» пеньки. Круглые блины обрежьте с двух сторон так, чтобы из них получались полоски, одинаковые по ширине. Эти полоски хорошо промажьте «кремом» и скрутите их в рулеты. Для большей красоты можно сделать рулеты разных размеров.
  5. Поставьте рулеты на блюдо – вот, собственно, и пеньки. Из обрезков сформируйте коренья (их тоже промажьте «кремом») и выложите их вокруг пеньков. Все стыки и «некрасивые» места замаскируйте веточками и зеленью укропа.
  6. В завершение украсьте ваши пеньки маринованными опятами (лучше всего маленькими). Это блюдо, безусловно, украсит любой стол.

***

Вкусный печеночный торт

Вкусный печеночный торт

На первый взгляд, может показаться, что рецепт сложный, но на самом деле, он очень прост.

Для  изготовления “Вкусный печеночный торт” понадобятся:

  • Свежая печень говядины – 0, 5 килограмма
  • Яйца – 7 штук
  • Лук – 5 небольших головок
  • Морковь — 2 крупного размера
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Сыр для украшения
  • Соль и сода
  • Мука – чуть больше, чем полстакана

Приготовление “Вкусный печеночный торт”:

  1. Для начала размораживаем печень, хорошо ее промываем и нарезаем на кусочки средней величины. 2 головки лука чистим и разрезаем на несколько частей. Печень вместе с порезанным луком перекручиваем на мясорубке.
  2. В полученный печеночный фарш добавляем соду и соль. Яйца очень тщательно взбиваем любым удобным способом и добавляем в фарш. Тщательно перемешав, понемногу всыпаем муку, при этом постоянно перемешивая массу. Если печени было чуть больше, то возможно и муки понадобится полный стакан. В любом случае, нужно получить в результате немного загустевшую, но, ни в коем случае не крутую массу.
  3. Теперь готовим прослойку. Мелко нарезаем оставшийся лук и обжариваем его в обычном масле несколько минут. Потом потерев морковь на крупной терке, обжариваем ее по такому же принципу, как и лук. Закончив процесс обжаривания, лук и морковь смешиваем вместе и откидываем на дуршлаг, чтобы вытекло все масло.
  4. Далее достаем обычную сковороду, и разогрев ее на огне, поливаем растительным маслом. Сюда ложкой выкладываем массу (2-3 ложек будет достаточно) и распределяем по всему периметру сковороды. Так жарим все печеночные блинчики, переворачивая через 5-6 минут.
  5. Сверху каждый блинчик смазываем майонезом и посыпаем пережаркой, по желанию можно посолить. Сверху кладем следующий блин и поступаем с ним также. Самый последний печеночный корж смазываем майонезом и посыпаем сыром твердых сортов.

Приятного аппетита всем!:)

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *