Новогоднее песочное печенье

Новогоднее песочное печенье

Ингредиенты для “Новогоднее песочное печенье”:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар ванильный 10 г
  • Разрыхлитель 10 г

Приготовление “Новогоднее песочное печенье”:

1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье!

Рецепт классической белковой глазури:

1 яичный белок + 250гр сахарной пудры

Наносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет – замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *