Диваны – их типы и история

диваны выстовочный зал

Наверное, каждый человек, который хоть раз обустраивал свой дом стоил перед выбором купить угловой диван или выбрать прямые диваны ЛДСП. А интересовался ли человек вообще, что такое диван и какова его история. Обо все поподробнее в статье.

Немного истории диванов

Стремление сидеть с комфортом появилось в древности. Так древние римляне любили лежать на мраморных или каменных лавках с изголовьями и подлокотниками. В дальнейшем такие диваны усовершенствовали, набивали наполнителями, украшали резбленными деталями, в комплекте к ним начали использовать пуфы и журнальные столики. Сегодня диваны по-прежнему популярны, а современные технологии обогатили их новыми возможностями и функциями.

Существует много вариантов, на каком остановить свой выбор зависит от финансовых возможностей покупателя и его нужд, где он будет использоваться. Купить такой диван не сложно, достаточно посетить официальный сайт, https://fart33.ru/ занимающийся продажей мебели, заглянуть в каталог, посмотреть фото. Если отзывы и цены вас устроят, то можно оформлять покупку. Бывает так, что сайт устраивает распродажу и купить угловой диван в Москве можно очень недорого.

Диваны бывают следующих видов:

  • прямые и угловые;
  • диван-книжка;
  • клик-кляк;
  • диван – «аккордеон»;
  • диван-раскладушка «Дельфин».

Если первый тип пояснений не требует, то с остальными следует разобраться. Единственное, что следует заметить, так это то, что прямые диваны ЛДСП должно использоваться в больших и просторных комнатах, а угловой диван может помочь сохранить пространство в маленьком помещении.

Диван-книжка получил такое название поскольку такой тип дивана можно использовать как в сложенном положении, так и в развернутом. По назначению такой диван используется как для сидения, так и для сна. Разворачивается он за счет поднятия низа до появление своебразного щелчка, под нижней частью конструкцией может располагаться вместительная ниша для вещей или постельного белья.

Усовершенствованным аналогом «книжки» является тип клик-кляк. В нем три положения: сидя, полулежа и лежа.

Диван-аккордеон также раскладывается и позволяет принять положение лежа. Секрет его в том, что за спинкой хранится третья стенка дивана, которая спрятана в положении сидя, но в разложенном виде увеличивает спальное место.

Диван- дельфин популярен тем, что как правило малогабаритный, но при этом используется для сна. Под сиденьями находится вторая половина дивана, которая предназначается для положения лежа.

Чтобы купленный диван поместился в комнате и оправдал ожидания, нужно тщательно замерять место, куда он должен стать, внимательно прочитать описание производителя и не стесняться спрашивать у консультантов нашего интернет-магазина. В каталоге нашего интернет-магазина реалистичные фото, в различных ракурсах и сторонах, размеры самые точные, поэтому оформив заказ можно быть уверенным, что выбранный диван станет украшением дома.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *