Свиные отбивные с начинкой. Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Свиные отбивные с начинкой

Свиные отбивные с начинкой – это очень вкусное и нежное блюдо. Его готовят с самыми разнообразными продуктами, в качестве начинки используют грибы, сыр, помидоры, яблоки, орехи, копчености и т.д. В этой статье представлен рецепт вкусных отбивных с начинкой из свиной грудинки, корейской моркови и сыра.

Ингредиенты для приготовления «Свиные отбивные с начинкой»:

  • 500 грамм свиного балыка
  • 100 грамм твердого сыра
  • 300 грамм свиной копченой грудинки
  • 100 грамм корейской моркови
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло

1. Мясо вымыть, высушить, нарезать на пластины и хорошо отбить.

2. Каждый кусочек мяса посолить и поперчить.

3. Свиную грудинку нарезать соломкой.

4. Сыр потереть на средней терке

5. В середину каждой отбивной выложить немного свиной грудинки, корейской моркови и сыра.

6. Свернуть мясо в рулет и закрепить при помощи зубочистки.

7. Для приготовления кляра нужно взбить два яйца, добавить к ним немного муки, чтобы получить консистенцию сметаны, хорошенько перемешать.

8. Каждый рулетик обмакивать в кляр, а затем выкладывать на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

9. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до появления приятной золотистой корочки.

Подавать в горячем виде. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом и любым другим гарниром.

***

Домашнее жаркое со свиными ребрышками.

Жаркое – сытное и вкусное блюдо, готовится довольно просто. Еще наши прабабушки делали жаркое в русских печках, а притягательный аромат веял по всему дому.

Ингредиенты для приготовления  «Домашнее жаркое со свиными ребрышками»:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Картофель – 1 килограмм
  • Вода – 300 мл
  • Растительное масло для обжарки — 100гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление «Домашнее жаркое со свиными ребрышками»:

  1. Ребрышки обычно продаются в виде узкой ленточки с косточками поперек.
  2. Для жаркого выбираем постную ленту.
  3. Промываем, разрезаем на кусочки по количеству косточек.
  4. На хорошо прогретой сковороде жарим ребрышки вместе с нашинкованным луком до частичной готовности, солим, перчим.
  5. Для того, чтобы жаркое получилось сочным, лука должно быть достаточное количество.
  6. Морковь чистим, обмываем, нарезаем маленькими кусочками.
  7. Подготовленный картофель режем небольшими кубиками.
  8. В керамический горшок или жаровню, можно использовать порционные горшочки, складываем все составляющие в следующей последовательности: мясо с луком, морковь и картофель, добавляем воду, накрываем крышкой, кладем лавровый лист и ставим в прогретый духовой шкаф, где тушим жаркое до готовности около часа.
  9. Если вы готовите в горшочке, то можно накрыть лепешкой из простого теста (как на пельмени).
  10. После приготовления блюда лепешку разламывают и подают на стол вместе с душистым жарким, разложенным по тарелкам.

Приятного аппетита Вам!