Домашняя халва

Домашняя халва

Халва, как много в этом слове! Это прекрасное лакомство родом с востока. Там это сладкое блюдо. Это лакомство давно уже укоренилось и полюбилось и детям, и взрослым.

А главное, что этот десерт очень полезный и питательный. В нем содержится очень нужное нам вещество фолиевая кислота. Так что это не только сладкое, но и полезное лакомство.

Конечно, можно пойти и купить в магазине, но будете ли вы уверены, что этот десерт приготовлен качественно и из хороших ингредиентов.

Не лучше ли приготовить ее своими руками?!

Поверьте, что родные это оценят и вы будете знать наверняка о качестве этого восточного блюда.

Конечно, на первый взгляд может казаться, что это не так и просто.

Но не пугайтесь раньше времени, приготовить вкусную халву достаточно просто.

Вот  самый простой рецепт приготовления домашней халвы:

Очищенные семечки подсолнуха нужно поджарить на сковороде, а после измельчить в пюре.

Это можно сделать при помощи блендера или деревянного пестика.

В наше пюре добавляем сгущенку и немного растительного масла.

Теперь необходим сироп, итак, сахар заливаем водой и варим на медленном огне.

И добавляем в наше пюре, после чего хорошо вмешиваем.

Теперь эту массу заворачиваем в марлю, придавливаем чем-то тяжелым и ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Вот обычная вкусная халва готова.

Но ее можно готовить по-разному, вы можете добавить любые сухофрукты, шоколад, молоко, орехи или вообще придумать что-то свое.

Главное, ваша фантазия. Помните, что нет предела совершенства.

Так что готовьте, пробуйте и эксперементируйте.

Удивляйте самого себя и близких своими изысканными блюдами!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *