Курица с овощами и свиной копченой грудинкой

Курица с овощами и свиной копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • курица 145 г,
  • жир куриный 5 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • лук-саженец 30 г,
  • морковь 50 г,
  • репа 50 г,
  • копченая свиная грудинка 30 г,
  • мясной сок 50—60 г,
  • зелень

Приготовление:

Подготовленную птицу жарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10—15 мин до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы.

Для гарнира использовать маленькие головки лука-саженца, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой.

Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на слабом огне в течение 10—15 мин. При подаче положить на блюдо и тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить цыпленка.