Ингредиенты:
- курица 145 г,
- жир куриный 5 г,
- масло сливочное 15 г,
- лук-саженец 30 г,
- морковь 50 г,
- репа 50 г,
- копченая свиная грудинка 30 г,
- мясной сок 50—60 г,
- зелень
Приготовление:
Подготовленную птицу жарить в сотейнике в жарочном шкафу. За 10—15 мин до готовности птицы слить жир, положить гарнир, расположив его вокруг курицы.
Для гарнира использовать маленькие головки лука-саженца, морковь и репу, нарезанные в форме шариков и обжаренные с маслом и копченой свиной грудинкой, нарезанной кубиками и предварительно ошпаренной в течение одной минуты кипящей водой.
Затем добавить крепкий мясной сок, накрыть посуду крышкой и припускать на слабом огне в течение 10—15 мин. При подаче положить на блюдо и тарелку порцию птицы с гарниром и соусом и посыпать зеленью. Так же можно приготовить цыпленка.