Шейка куриная фаршированная

 

Ингредиенты для приготовления блюда “Шейка куриная фаршированная”:

  • Шейка куриная 1 шт. 

Для фарша:

  • мякоть кур 150 г, репчатый лук 1 головка, топленое масло 20 г, бульон 50 г, соль, перец по вкусу. 
  • Для соуса (100 г):
  • репчатый лук 1 головка
  • томатное пюре 1 ст. ложка
  • пшеничная мука 1 ст. ложка
  • бульон 50 г или сметана 1/2 стакана
  • топленое масло 20 г
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Приготовление  блюда “Шейка куриная фаршированная”:

  1. Шейку опаливают над пламенем. Вынимают шейные позвонки вместе с пищеводом и дыхательными каналами, отрубают клюв и удаляют глаза. Затем ее промывают и замачивают в воде.
  2. Мясо сырых кур отделяют от костей и кожи и пропускают через мясорубку. Репчатый лук мелко рубят, пассеруют на топленом масле и охлаждают. Соединяют с куриным фаршем, заправляют солью, перцем, перемешивают. Готовым фаршем наполняют куриную шейку, концы завязывают шпагатом.
  3. Припускают в бульоне до готовности.
  4. Для соуса репчатый лук мелко рубят и пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре. Муку пассеруют на топленом масле, разводят бульоном или сметаной, кипятят, процеживают, соединяют с луком, заправляют солью и перцем.
  5. Готовую шейку освобождают от шпагата, нарезают на кусочки, укладывают их в баранчик, гарнируют отварным картофелем, заливают соусом и прогревают, доведя до кипения.
  6. Подают в баранчике, сверху посыпают зеленью. 

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика