Суп минестроне

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 1/2 пучка кореньев для супа
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 cm, ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона из кубиков
  • 125 мл белого вина
  • 1/2 кочана савойской капусты
  • 75 г макарон
  • 250 г чесночной колбасы
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 50 г тертого сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • молотый черный перец и соль — по вкусу. 

Приготовление

  1. Корень для супа и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все в течение 10 минут.
  3. Влить бульон и вино и довести до кипения.
  4. Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем — на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут.
  5. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
  6. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и измельчить.
  7. Колбасу очистить от пленки и нарезать ломтиками.
  8. Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера.
  9. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и нагреть, не доводя до кипения.
  10. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *