Ингредиенты
На 4 порции:
- 1/2 пучка кореньев для супа
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 cm, ложки оливкового масла
- 1 литр овощного бульона из кубиков
- 125 мл белого вина
- 1/2 кочана савойской капусты
- 75 г макарон
- 250 г чесночной колбасы
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 50 г тертого сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки тимьяна
- молотый черный перец и соль — по вкусу.
Приготовление
- Корень для супа и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все в течение 10 минут.
- Влить бульон и вино и довести до кипения.
- Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем — на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут.
- Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
- Зелень вымыть, отряхнуть от капель и измельчить.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать ломтиками.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера.
- Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и нагреть, не доводя до кипения.
- Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.