Торт “А-ля Тирамису”

 

Ингредиенты:

Крем:

  •  Сахар 1 ст
  •  Яйцо куриное 1 шт
  •  Мука пшеничная 1 ст.л.
  •  Молоко (теплое) 1 ст
  • Картофельный крахмал 1/2 ст.л
  •  Масло сливочное 200 гр

Основа торта:

  •  Печенье затяжное (“кухмастер” к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:

  •  Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал. Затем варим, помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *