Печенка телячья панированная

Печенка телячья панированная

Ингредиенты:

  • 600 г телячьей печенки
  • 40 г жира
  • 20 г масла 

Для панировки:

  • 1 яйцо
  • 80 г толченых сухарей
  • 30 г муки

Приготовление:

  1. Печенку обмыть, обсушить, срезать пленку и очистить от желчных протоков, нарезать ломтями толщиной 1,5—2 см. Обвалять в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях.
  2. Прижать панировку руками, обровнять ножом края. Разогреть на сковороде жир, положить печенку и жарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Внутри печенка должна быть розовой.
  3. После жаренья посолить и сразу же подать к столу на продолговатом блюде.
    Подавать с картофелем (в любом виде), зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *