ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. Помидоры с синими сливами

В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив. Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота.

📝Ингредиенты:

Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара – 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
Укроп или петрушка – по желанию

📝Приготовление:

В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.

Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.

В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.

Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Помидоры с синими сливами
Помидоры с синими сливами

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *