Cамса

Самса

Cамса — те же печеные пирожки, но с неповторимым восточным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана 
  • Маргарин 150 г
  • 1+1 яйцо 
  • 1 стакан сметаны 
  • Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки 
  • Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой – свинина+говядина 500 гр. 
  • Лук репчатый 3 шт. 
  • Соль, перец 
  • Зелень 

Приготовление:

  1. Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы. 
  2. Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить. 
  3. Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час. 
  4. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом. 
  5. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25. 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *