Окрошка. Три вкусных рецепта

окрошка

Окрошка, пожалуй, одно из самых любимых летних блюд, как у взрослых, так и у детей, и каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого холодного летнего супа. В нашей статье мы предложим вам три  разнообразных рецептов приготовления окрошки, каждый из которых очень вкусный и отлично выручит в знойную погоду.

Окрошка в стиле ретро

Для приготовления окрошки нам понадобится

  • Пол литра кваса;
  • 250 грамм докторской или молочной колбасы;
  • 170 грамм свежих огурцов;
  • 150 грамм вареного картофеля;
  • 2 вареные яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • По вкусу укроп;
  • По желанию сметана;
  • Соль по вкусу.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления

  1. Картофель отвариваем и остужаем. Затем нарезаем кубиками огурцы и картошку.
  2. Брусочками режем колбасу. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, белок нарезаем кубиками, желток измельчаем в пюре.
  3. Все измельченные продукты выкладываем в кастрюлю, после чего мелко режем лук и укроп. Затем добавляем их к рубленым продуктам.
  4. Ингредиенты снова перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.
  5. Окрошку подают к столу, залив квасом. По вкусу можно добавить сметану.

Окрошка по-деревенски

Для приготовления летнего супа нам потребуются такие продукты

  • 250 грамм копченой или вареной колбасы;
  • 230 грамм сметаны;
  • 2 литра деревенского кваса;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 отварных молодых картофеля;
  • 8 средних редисок;
  • 1 свежий огурец;
  • По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук;
  • По вкусу необходимое количество соли.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления

  1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Далее отвариваем картофель, остужаем и нарезаем брусочками.
  3. Колбасу тоже нарезаем кубиками.
  4. Если кожура огурца твердая, то очищаем ее, если нет – нарезаем кубиками с кожурой. Обратите внимание, что огурец лучше нарезать мельче, чем колбасу и картофель.
  5. Мелко нарезаем редиску и зелень. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем в шинкованные продукты сметану по вкусу и заливаем все квасом. По вкусу добавляем соль.

Окрошка на кефире с говядиной

Для приготовления окрошки на кефире нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм вареной говядины;
  • 1000 мл кефира;
  • 1 литр газированной воды;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 отварных молодых картофеля;
  • 8 средних редисок;
  • 1 свежий огурец;
  • По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук;

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления

  1. Отвариваем говядину, остужаем и режем кубиками.
  2. Затем отвариваем картофель, остужаем и режем брусочками.
  3. Яйца нужно сварить вкрутую, после чего остудить. Белки нарезаем кубиками, а желток растираем в пюре.
  4. Огурцы нарезаем мельче, чем другие продукты.
  5. Осталось мелко порубить зелень.
  6. Когда все продукты нарезаны, их нужно перемешать, залить кефиром и газированной водой в равных пропорциях. По вкусу солим и перчим.

Приятного аппетита!

Мы вконтакте: http://vk.com/public54268865

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *