Окрошка, пожалуй, одно из самых любимых летних блюд, как у взрослых, так и у детей, и каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого холодного летнего супа. В нашей статье мы предложим вам три разнообразных рецептов приготовления окрошки, каждый из которых очень вкусный и отлично выручит в знойную погоду.
Окрошка в стиле ретро
Для приготовления окрошки нам понадобится
- Пол литра кваса;
- 250 грамм докторской или молочной колбасы;
- 170 грамм свежих огурцов;
- 150 грамм вареного картофеля;
- 2 вареные яйца;
- Пучок зеленого лука;
- По вкусу укроп;
- По желанию сметана;
- Соль по вкусу.
Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления
- Картофель отвариваем и остужаем. Затем нарезаем кубиками огурцы и картошку.
- Брусочками режем колбасу. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, белок нарезаем кубиками, желток измельчаем в пюре.
- Все измельченные продукты выкладываем в кастрюлю, после чего мелко режем лук и укроп. Затем добавляем их к рубленым продуктам.
- Ингредиенты снова перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.
- Окрошку подают к столу, залив квасом. По вкусу можно добавить сметану.
Окрошка по-деревенски
Для приготовления летнего супа нам потребуются такие продукты
- 250 грамм копченой или вареной колбасы;
- 230 грамм сметаны;
- 2 литра деревенского кваса;
- 3 куриные яйца;
- 3 отварных молодых картофеля;
- 8 средних редисок;
- 1 свежий огурец;
- По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук;
- По вкусу необходимое количество соли.
Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.
- Далее отвариваем картофель, остужаем и нарезаем брусочками.
- Колбасу тоже нарезаем кубиками.
- Если кожура огурца твердая, то очищаем ее, если нет – нарезаем кубиками с кожурой. Обратите внимание, что огурец лучше нарезать мельче, чем колбасу и картофель.
- Мелко нарезаем редиску и зелень. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в шинкованные продукты сметану по вкусу и заливаем все квасом. По вкусу добавляем соль.
Окрошка на кефире с говядиной
Для приготовления окрошки на кефире нам понадобятся следующие продукты:
- 250 грамм вареной говядины;
- 1000 мл кефира;
- 1 литр газированной воды;
- 3 куриные яйца;
- 3 отварных молодых картофеля;
- 8 средних редисок;
- 1 свежий огурец;
- По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук;
Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления
- Отвариваем говядину, остужаем и режем кубиками.
- Затем отвариваем картофель, остужаем и режем брусочками.
- Яйца нужно сварить вкрутую, после чего остудить. Белки нарезаем кубиками, а желток растираем в пюре.
- Огурцы нарезаем мельче, чем другие продукты.
- Осталось мелко порубить зелень.
- Когда все продукты нарезаны, их нужно перемешать, залить кефиром и газированной водой в равных пропорциях. По вкусу солим и перчим.
Приятного аппетита!
Мы вконтакте: http://vk.com/public54268865