Плов по- узбекски

Плов по- узбекски

Ингредиенты для приготовления плова по- узбекски:

  • 400 г риса,
  • 250 г баранины или свинины,
  • 100—125 г жира,
  • 500 г моркови,
  • 2—3 луковицы,
  • соль,
  • черный или красный молотый перец.

Приготовление плова по- узбекски:

Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить.

Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой.

Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.
К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.