Домашняя “копченая” рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

 

Зачем покупать копченую рыбу сомнительного производства? Получить копченый вкус можно в домашних условиях, за более короткий срок, используя только натуральные красители и ингредиенты.

Для «копчения» рыбы понадобятся:

– один литр воды,
– две больших горсти шелухи луковой,
– три скумбрии свежезамороженных,
– две столовых ложки чайной заварки сухой,
– 20 граммов соли,
– 15 граммов сахара.

Как готовить скумбрию с копченым вкусом:

Разморозить рыбу, обрезать плавники, хвосты, головы, хорошенько промыть, почистить. Далее сделать специальный маринад для скумбрии. Налить в кастрюлю литр воды, добавить соль, сахарный песок, луковую шелуху, чайную заварку. Вскипятить смесь и полностью ее охладить. После остывания аккуратно процедить, подготовленную скумбрию заложить в получившийся маринад.

Мариноваться рыбы должна только в эмалированной или стеклянной посуде. «Копчение» проводится в течение четырех суток при комнатной температуре. Два раза в сутки тушки скумбрии нужно переворачивать, чтобы рыба пропиталась маринадом со всех сторон. Готовую скумбрию просушить и поместить в другую емкость для хранения в холодильнике. Срок годности скумбрии с копченым вкусом не больше одной недели. Подавать скумбрию как отдельную закуску или с гарниром из соленых грибов, картофеля, квашеной капусты.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *