Ингредиенты:
- Пюре из черной смородины -300 г
- Сахар -280 г
- Сахар с натуральной ванилью -10 г
- Глюкозный сироп -45 г
- Пектин -14 г
- Лимонная кислота -3 г (половина мерной чайной ложки)
- Вода -3 г
Способ приготовления:
Делаем пюре из ягод при помощи погружного блендера. Пропускаем пюре через сито и отмеряем 300 г.
Пектин очень тщательно смешиваем с 50 г сахара. Лимонную кислоту полностью разводим в воде. Пюре в сотейнике нагреваем на среднем огне помешивая до уверенного тепла (40 градусов С) и тонкой струйкой вводим сахар с пектином постоянно помешивая. Доводим пюре до кипения помешивая. В кипящее пюре вводим остальной сахар и глюкозный сироп. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Доводим до кипения помешивая. Варим без крышки 8-10 минут тщательно помешивая. До теспературы 107 градусов С. Снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, перемешиваем. Выливаем в силиконовую или смазанную растительным маслом форму. Оставляем до полного застывания. У меня был готов уже через час. Но резать я стала часов через 6. Готовый мармелад обвалять в сахаре и съесть.
Приятного аппетита!