Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Ингредиенты:

  • Пюре из черной смородины -300 г
  • Сахар -280 г
  • Сахар с натуральной ванилью -10 г
  • Глюкозный сироп -45 г
  • Пектин -14 г
  • Лимонная кислота -3 г (половина мерной чайной ложки)
  • Вода -3 г

Способ приготовления:

Делаем пюре из ягод при помощи погружного блендера. Пропускаем пюре через сито и отмеряем 300 г.
Пектин очень тщательно смешиваем с 50 г сахара. Лимонную кислоту полностью разводим в воде. Пюре в сотейнике нагреваем на среднем огне помешивая до уверенного тепла (40 градусов С) и тонкой струйкой вводим сахар с пектином постоянно помешивая. Доводим пюре до кипения помешивая. В кипящее пюре вводим остальной сахар и глюкозный сироп. Группа LakomkaVK (проверенные рецепты). Доводим до кипения помешивая. Варим без крышки 8-10 минут тщательно помешивая. До теспературы 107 градусов С. Снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, перемешиваем. Выливаем в силиконовую или смазанную растительным маслом форму. Оставляем до полного застывания. У меня был готов уже через час. Но резать я стала часов через 6. Готовый мармелад обвалять в сахаре и съесть.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *