Лососина с зеленым щавелевым маслом

Лососина с зеленым щавелевым маслом

 

Ингредиенты:

(на 4 порции) 

• 1 пучок щавеля 
• 125 г размягченного сливочного масла
• сок и тертая цедра 1/2 лимона 
• соль, свежемолотый белый перец
• 1 щепота молотого кмина 
• кайенский перец 
• 4 стейка из лосося (по 180-200 г) 
• 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Вымыть холодной водой щавель, обсушить его, отделить листочки от черешков, отложив несколько листочков с черешками для украшения, остальные мелко нарубить.
  2. Смешать сливочное масло с соком и цедрой лайма, солью, свежемолотым белым перцем, кмином и кайенским перцем, добавить щавель.
  3. Масло выложить на пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу, скатать при помощи пленки в колбаску диаметром 3 см и положить в холодильник (или ненадолго в морозилку).
  4. Вымыть холодной водой рыбные стейки, обсушить их, посолить и поперчить.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем стейки (с каждой стороны по 2-3 минуты), затем разложить по предварительно нагретым тарелкам и украсить листочками щавеля.
  6. Подавать на стол с кружочками зеленого масла.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *