Творожный торт на сковородке

Творожный торт на сковородке

Ингредиенты для приготовления “Творожный торт”:

Тесто:

— 1 яйцо
— 200 гр творога
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 300 гр муки
— 1 ч. ложка гашеной соды

Крем:

— 500 мл молока
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— 3 ст. ложки муки
— ванилин
— 150 гр сливочного масла
— 150 гр орехов

Приготовление “Творожный торт”:

1. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

2. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

3. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

4. Печь до подрумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

5. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

6. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *