Печенка телячья жареная (соте)

 

Ингредиенты:

  • 600 г телячьей печенки
  • 20—30 г муки
  • 80 г лука
  • 40 г жира
  • перец
  • соль
  • 20 г масла

Приготовление:

  1. Печенку промыть, обсушить, снять пленку, срезать желчные протоки, нарезать ломтями толщиной 1,5 см. 20 г жира разогреть, поджарить на нем лук, нарезанный кружками, до золотистого цвета. Выложить со сковороды.
  2. Порции печенки посыпать перцем и мукой и поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон.
  3. В конце жарки вложить лук, прибавить масло, прожарить все вместе с печенкой (печенка должна сверху быть румяной, внутри — розовой).
  4. Посолить после жаренья и немедленно подать на продолговатом блюде, обложив поджаренным луком.
  5. Подавать с картофелем и отварными овощами, салатом или салатом из сырых овощей.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *