Рецептов приготовления фруктового салата множество, так как выбор фруктов в магазинах сейчас очень велик.
Для приготовления одного из самых вкуснейших десертов вам понадобится:
- банан — 1 шт.,
- виноград (желательно без косточки) — 1 стакан,
- апельсин — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт.,
- киви — 2 шт.,
- груша — 1 шт.,
- взбитые сливки.
Если каких-либо фруктов не хватает, то можно заменить их любыми другими или же, наоборот, добавить те, которые вам хочется. Для начала необходимо тщательно помыть все фрукты, а затем аккуратно порезать их.
- Берем банан, очищаем его от кожуры и разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем его на ломтики, толщиной примерно 10 мм.
- Виноград можно порезать на 2-4 части (зависит от размера), чтобы было не слишком мелко.
- Апельсин также очищаем от кожуры и делим на дольки. Каждую дольку мы разрезаем вдоль на 1-2 части, затем поперек, кусочками такого же размера, как мы нарезали банан.
- Яблоко тоже стоит очистить от кожицы (очень тоненько, лишь сняв верхний слой), затем разделить его на 4 части и вырезать сердцевину. После этого каждую дольку мы нарезаем аналогично апельсину.
- С киви, как и с яблока, мы снимаем кожицу (после чего повторно всполаскиваем). Нарезаем на кубики масштабом 1 см Х 1 см.
- Очищаем грушу от кожуры и проделываем все то же самое, что и с яблоком.
- Когда все фрукты нарезаны, мы выкладываем их в миску, затем аккуратно перемешиваем. Завершаем приготовление нашего десерта, заливая его взбитыми сливками.
Более сложный рецепт фруктового салата состоит из следующих продуктов:
- клубника – 300 г.,
- апельсиновый сок – 100 мл.,
- сливки (любой жирности) – 100 мл.,
- цедра апельсина – 50 г.,
- кокосовая стружка – 5 столовых ложек,
- шоколадная стружка – 5 столовых ложек,
- сахарный песок – пара чайных ложек.
Способ приготовления.
- Берем клубнику и тщательно промываем ее, удаляя «хвостики».
- Затем разрезаем на 4 части.
- Выкладываем порезанную клубнику в салатницу. На мелкой терке натираем цедру апельсина, добавляем ее в миску и туда же насыпаем кокосовую стружку.
- Далее берем другую мисочку и выливаем в нее сливки. Взбиваем их с сахаром, постепенно вливая туда апельсиновый сок.
- Полученный коктейль выливаем к нашей клубнике, аккуратно перемешиваем, посыпаем шоколадной стружкой и оставляем в холодильнике минут на 20 -25. После всего можно подавать салат к столу.
Приятного Вам аппетита!