Фруктовый салат – вкусно и полезно

Фруктовый салат - вкусно и полезно

 

Рецептов приготовления фруктового салата множество, так как выбор фруктов в магазинах сейчас очень велик.

Для приготовления одного из самых вкуснейших десертов вам понадобится:

  • банан – 1 шт.,
  • виноград (желательно без косточки) – 1 стакан,
  • апельсин – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • киви – 2 шт.,
  • груша – 1 шт.,
  • взбитые сливки.

Если каких-либо фруктов не хватает, то можно заменить их любыми другими или же, наоборот, добавить те, которые вам хочется. Для начала необходимо тщательно помыть все фрукты, а затем аккуратно порезать их.

  • Берем банан, очищаем его от кожуры и разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем его на ломтики, толщиной примерно 10 мм.
  • Виноград можно порезать на 2-4 части (зависит от размера), чтобы было не слишком мелко.
  • Апельсин также очищаем от кожуры и делим на дольки. Каждую дольку мы разрезаем вдоль на 1-2 части, затем поперек, кусочками такого же размера, как мы нарезали банан.
  • Яблоко тоже стоит очистить от кожицы (очень тоненько, лишь сняв верхний слой), затем разделить его на 4 части и вырезать сердцевину. После этого каждую дольку мы нарезаем аналогично апельсину.
  • С киви, как и с яблока, мы снимаем кожицу (после чего повторно всполаскиваем). Нарезаем на кубики масштабом 1 см Х 1 см.
  • Очищаем грушу от кожуры и проделываем все то же самое, что и с яблоком.
  • Когда все фрукты нарезаны, мы выкладываем их в миску, затем аккуратно перемешиваем. Завершаем приготовление нашего десерта, заливая его взбитыми сливками.

Более сложный рецепт фруктового салата состоит из следующих продуктов:

  • клубника – 300 г.,
  • апельсиновый сок – 100 мл.,
  • сливки (любой жирности) – 100 мл.,
  • цедра апельсина – 50 г.,
  • кокосовая стружка – 5 столовых ложек,
  • шоколадная стружка – 5 столовых ложек,
  • сахарный песок – пара чайных ложек.

Способ приготовления.

  • Берем клубнику и тщательно промываем ее, удаляя «хвостики».
  • Затем разрезаем на 4 части.
  • Выкладываем порезанную клубнику в салатницу. На мелкой терке натираем цедру апельсина, добавляем ее в миску и туда же насыпаем кокосовую стружку.
  • Далее берем другую мисочку и выливаем в нее сливки. Взбиваем их с сахаром, постепенно вливая туда апельсиновый сок.
  • Полученный коктейль выливаем к нашей клубнике, аккуратно перемешиваем, посыпаем шоколадной стружкой и оставляем в холодильнике минут на 20 -25. После всего можно подавать салат к столу.

Приятного Вам аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *