Виды теста - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Виды теста

Приготовление обыкновенного безопарного дрожжевого теста

В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Разновидности теста

Hаша цель — просто и понятно рассказать о тесте и его приготовлении людям, далеким от профессиональной кулинарии.

Восемь замечательных рецептов вкусного теста на кефире

Кефирное тесто с сыром; Пресное тесто на сметане и кефире; Дрожжевое тесто на кефире; Наливное тесто на кефире (пятиминутка); Безопарное сдобное дрожжевое тесто и др...

| 23134 просмотра Теги: виды теста
Самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники

Заварное тесто, просто супер!

| 3352 просмотра Теги: виды теста
Заварное тесто

Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц.

| 3198 просмотров Теги: виды теста
6 рецептов вкусного теста!

1. Кефирное тесто с сыром, 2. Пресное тесто на сметане, 3. Дрожжевое тесто на кефире, 4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка), 5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто, 6. Безопарное дрожжевое тесто...

| 2916 просмотров Теги: виды теста
Тесто для вафель. Готовим в вафельнице.

Рецепты теста для вафель и описание процесса их приготовления в домашних условиях.

| 6076 просмотров Теги: тесто, выпечка, вафли
Приготовление пресного слоеного теста (пресной слойки)

Пресное слоеное тесто – это универсальный «материал» для выпечки. Из этого теста кулинары готовят сладкие булочки, пироги с соленой начинкой, торты, фруктовые десерты и многое другое.

| 6951 просмотр Теги: выпечка, виды теста
Творожно-масляное тесто

Состав творожно-масляного теста:• 1 стакан муки,• 125 г обезжиренного творога,• 3 ст. ложки растительного масла,• 1 яйцо,• 1 ч. ложка соли.

| 3099 просмотров Теги: выпечка, виды теста
Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления)

Состав рубленого слоеного теста на сметане (быстрого приготовления) : 2 стакана пшеничной муки,• 200 г сливочного масла,• 1 стакан сметаны,• щепотка соли.

| 3958 просмотров Теги: выпечка, виды теста
Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления)

Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) :• 2 стакана пшеничной муки,• 3/4 стакана воды,
• 300 г сливочного масла или маргарина,• 1 яйцо,• 1/2 ч. ложки соли,• 1 ч. ложка сока лимона или уксуса

| 2901 просмотр Теги: выпечка, виды теста
Слоеное тесто на кефире

Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить. Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.

| 4699 просмотров Теги: выпечка, виды теста
Слоеное пресное тесто (вариант 3)

 Слоеное пресное тесто по этому рецепту замешивают из пшеничной муки на воде с добавлением яиц, соли и лимонной кислоты. Из него выпекают волованы, курники и другие подобные изделия.

| 2730 просмотров Теги: выпечка, виды теста
Слоеное пресное тесто (вариант 2)

 Из этого теста выпекают слоеные кулебяки и пирожки.

| 2529 просмотров Теги: выпечка, виды теста
Слоеное пресное тесто (вариант 1)

 Из этого пышного несладкого теста можно готовить изделия и со сладкими, и с несладкими начинками. Но надо строго соблюдать правила приготовления такого теста. Ни одно тесто не требует столько внимания при изготовлении. Малейшее отклонение от рекомендации приводит к тому, что изделия получаются малослоистыми и грубыми.

| 2879 просмотров Теги: выпечка, виды теста

← Назад