Рецепты по Похлебкину. Тесто безопарное на воде для рыбных и овощных пирогов

Тесто безопарное

Издревле на Руси для приготовления рыбных и овощных пирогов делали именно такое тесто. Оно довольно плотное, хорошо поднимается при условии качественных дрожжей и не раскисает от влажной начинки. И готовить просто, без опары и лишней мороки.

Ингредиенты:

  • 750 г муки,
  • 1,5 стакана холодной (ледяной) воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 25 г дрожжей,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление теста:

Сливочное масло растереть до мягкости, но не растапливать.
Все компоненты замесить вместе, закрыть полотенцем и дать тесту подойти.
Разделывать, как только подойдет.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *