Торт «Парижский коктейль»

Торт Парижский коктейль

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки меда
  • 150 гр сахара
  •  3 ст. ложки растительного масла
  • 180 мл горячей воды
  •  500 гр муки
  •  1 ч. ложка соды

Крем:

  •  250 гр сливочного масла
  • 600 мл молока
  •  3 яйца
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 стакан сахара
  •  ванилин
  • 100 гр лесных орехов или миндаля

Приготовление:

Лесные орехи или миндаль измельчить. Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!