Тесто “Рублёвское”

 

Ингредиенты

  • Мука 3-4 стакана
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Маргарин 250 г
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка

Способ приготовления

В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.

Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.

Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит, наверное, а мука та, что и была.

Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.

Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.

Изделия очень увеличиваются во время выпечки.

Время приготовления: 30 минут.

Тесто восхитительное! Мой новый хит Улыбающийся . Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *