Советы по приготовлению песочного теста+ базовый рецепт

При приготовлении песочного теста не забывайте про такие советы:

  • При приготовлении теста, если вы добавляете не соленое масло, не забудьте добавить соль.
  • Размешивайте яйца, сахар и масло в миске деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной смеси. Замешивайте песочное тесто не больше 2 минут. В ходе приготовления, если тесто нагрелось, его нужно охладить.
  • Пластичность, рассыпчатость тесту даст добавление большого количества жира. Большей рассыпчатости можно получить при частичной замене яиц желтками.
  • Тесто, которое готовится для изделий содержащих начинку, ароматизировать не нужно. Для сухих изделий в тесто можно добавить ванилин, мускатный орех, корицу.
  • При приготовлении песочного теста температура помещения должна составлять +15-+20 градусов. Если температура будет выше или ниже, указанной нормы, то приготовить песочное тесто будет проблематично. Более низкая температура приведет к застыванию теста, более высокая температура размягчит масло, отделив его от других ингредиентов.
  • Помните, что тесто должно быть не больше 8 мм толщиной, иначе оно будет плохо пропекаться.
  • Тёплые коржи склеивают кремом или фруктовыми начинками, масляными начинками склеивают холодные коржи.
  • Температура выпекания изделий из песочного теста составляет 200, 220 градусов до получения золотистого цвета. Крупные части перед выпеканием накалывают ножом.
  • Выпекать изделия из песочного теста лучше на листах, так как они легко ломаются. После приготовления их будет легче снять.

Приготовление песочного теста – базовый рецепт.

Прелесть этого теста заключается в том, что оно может храниться в холодильнике 3-4 дня. Использовать это тесто можно для открытых и закрытых двухслойных пирогов, печенья, пирожных.

Время приготовления: 10 мин. + охлаждение.
Порций: на 350 гр. сдобного песочного теста

Вам потребуется:

  • Мука 225 гр
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 115 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Холодная вода 2 ст.л.

Как готовить:

1. Высыпьте в миску муку и соль.

2. Нарежьте небольшими кусочками масло, либо натрите на крупной терке.

3. Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в тесто.

4. Замесите тесто, сначала перемешивая смесь ножом с закругленным концом, а затем – рукой. При необходимости добавьте немного воды, но делайте это предельно осторожно: тесто не должно содержать много влаги (это делает его жестким).

5. Оберните тесто чистым сухим полотенцем и оставьте охлаждаться 30 минут.

Советы:

  • Если вам трудно самостоятельно замешивать тесто, попробуйте смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
  • Тщательно смешивайте, пока тесто не приобретет форму шара, но не перемешивайте его слишком долго: оно станет неприятного серого цвета и к тому же жестким.
  • Для того чтобы тесто получилось золотистым, используйте непросеянную муку или добавьте 1 ч.л. корицы.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *